おかいもの

宅配セット

有機全粒粉100%カンパーニュ ホール3個セット
¥2,400(内税)送料別
北海道産石臼挽き有機全粒粉キタノカオリ
(転換期間中)
自家培養ルヴァン種 天日海塩
*北海道産石臼挽き有機小麦、有機全粒粉キタノカオリで種を継いでいます。
*1回につき2セットまで受け付けます。

カンパーニュホール3個セットのご購入

おためしアソートセット
¥2,400(内税)送料別
有機全粒粉100%カンパーニュなどの定番パンのほかキリクチョイスの詰め合わせでお届けします。
*1回につき1セット限定です。

おためしアソートセットのご購入

ご希望のパンを必要個数での発送
パン代金+送料
ご希望のパンの種類・個数を問い合わせフォームにご記入の上、送信してください。

ご希望のパンを必要個数でのご購入
(問い合わせフォームが開きます。)

配送方法・送料について

ゆうパック(常温配送)またはチルドゆうパック(冷蔵配送)のいずれかをお選びいただけます。チルドゆうパックの場合は通常送料+チルド料金(350円)が必要です。
配送車内温度が高くなり商品の劣化の恐れがある6~9月はチルドゆうパック(冷蔵配送)のみとなります。

発送日/毎週水・木・土曜日いずれか準備しだい発送

配送料はショップサイトの「配送方法・送料についてページ」でご確認下さい。

保存方法

キリクでは高温多湿時期でない限り、3〜4日は常温で保存しています。それより保存が必要な時は冷蔵庫へ入れておきます(1週間くらいは大丈夫です)。
夏季は、はじめから冷蔵庫での保存をおすすめします。もしもに備えてのキープ分はすぐに、1個丸ごと冷凍保存していますが、大体10日くらいは大丈夫です。その際、乾燥と結露対策として、丸ごとキッチンペーパーで包んで袋に入れ、さらに袋に入れて冷凍庫で保存しています。
解凍は、一晩野菜室でゆっくり戻して翌日食べます。カットしてからの冷凍は、切り口が乾燥するのでおすすめしません。

常温・冷蔵・冷凍、どれが良いかよくお尋ねいただきますが、常温だとすぐ食べられますが、とくに夏季は傷みが心配ですし、冷蔵は若干乾燥します。また、冷凍するとすぐ食べられないなど、それぞれメリットとデメリットがあります。
これらの保存方法は、気温低めの山間にあるキリクで行っているものです。同じやり方でもお客様のお住まいの地域や住環境によって、状況は多少異なってくると思います。上記を参考に、最適な保存方法を見つけていただきたいと思います。

PAGE TOP