キリクのブログ

忘れられない

忘れられないパンがある。
オーナーが亡くなられて今は閉店してしまった東京のとあるパン屋。

パンを作り始めたころ取寄せて食べた。

ん?これ美味しいんかなぁ。
変わった味やなぁ。
不思議な味やなぁ。
少しづつ少しづつ食べた。

何日か経ったとき、
また食べたいな思った。
もう少し多く取寄せておけば良かったなと思った。

キャー!美味し〜い。とか
強烈な感じでは無くて、
じわ〜っと、
美味しかったな、。と思った。
こんなパンを作りたいなと思った。

あれからずいぶん経った今、
もしかするとあのパンみたい?と思うパンが焼け出した。

アンタひとりで作ってのかいな。
偉いなぁ。てっだい(手伝い)に行かなあかんなあ 笑。
って男のお客様に言われて、

いつの間にか、
素晴らしい環境で、
良い材料に出会って、
助けてもらいながらも自分で作った窯で焼いてるんだぁ。
しみじみ嬉しいなぁ。
と、思ったのでした。

キリクのパンはコレ!
有機全粒粉100%カンパーニュ、
有機全粒粉100%山食、
是非ホールをゆっくり食べて欲しいなぁと思います。

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