忘れられないパンがある。
オーナーが亡くなられて今は閉店してしまった東京のとあるパン屋。
パンを作り始めたころ取寄せて食べた。
ん?これ美味しいんかなぁ。
変わった味やなぁ。
不思議な味やなぁ。
少しづつ少しづつ食べた。
何日か経ったとき、
また食べたいな思った。
もう少し多く取寄せておけば良かったなと思った。
キャー!美味し〜い。とか
強烈な感じでは無くて、
じわ〜っと、
美味しかったな、。と思った。
こんなパンを作りたいなと思った。
あれからずいぶん経った今、
もしかするとあのパンみたい?と思うパンが焼け出した。
アンタひとりで作ってのかいな。
偉いなぁ。てっだい(手伝い)に行かなあかんなあ 笑。
って男のお客様に言われて、
いつの間にか、
素晴らしい環境で、
良い材料に出会って、
助けてもらいながらも自分で作った窯で焼いてるんだぁ。
しみじみ嬉しいなぁ。
と、思ったのでした。
キリクのパンはコレ!
有機全粒粉100%カンパーニュ、
有機全粒粉100%山食、
是非ホールをゆっくり食べて欲しいなぁと思います。